En-tête

lunchidee: pour une alimentation durablement saine

Illustration d’une assiette avec une fourchette et un couteau. Différents aliments sont représentés sur l’assiette.

Projet terminé

Manger une pomme au lieu d’un carré de chocolat, une assiette de légumes à la place d’une tranche panée. En fait, ce ne serait pas si difficile de développer de saines habitudes – en théorie. Malheureusement, souvent, notre emploi du temps joue un rôle non négligeable dans notre comportement dans certaines situations. À la pause de midi par exemple, quand le temps est compté. 

Idées pour restaurateurs et clients

C’est là que lunchidee entre en scène. Soutenu par le Fonds pionnier Migros, ce projet pionnier promeut un comportement alimentaire durable et sain, en misant sur le plaisir, dans le cadre des repas de midi pris à l’extérieur. Il fournit aux professionnel/les de la gastronomie des connaissances et des compétences qui leur permettent de proposer des menus savoureux, équilibrés, socialement acceptables et respectueux de l’environnement. Tous les mois, lunchidee propose des idées inspirantes aux restaurateurs et offre aux clients des informations de fonds utiles et des conseils pratiques; ils peuvent ainsi déguster de bons repas tout en réfléchissant à leurs habitudes alimentaires.

Réseaux, connaissances et suggestions

Le contenu de lunchidee a vu le jour dans le cadre du projet pilote de trois ans (2017-2020). Le rapport d'évaluation montre que le personnel des restaurants participants s’est sérieusement penché sur les questions de durabilité et de santé. lunchidee met en contact les restaurants participants, organise des manifestations et publie sur son site Internet des informations ainsi que les activités et les résultats liés au projet. Pour une culture culinaire durable qui profite à tous.

Logo Lunch Idée

lunchidee

Apprends-en davantage sur cet engagement Migros. Peut-être précisément ce que tu recherches?