En-tête

MyFoodways: des recettes pour l’environnement

Un écran de smartphone montre une assiette de pâtes; derrière l’écran se trouve la vraie assiette.

Projet terminé 

Manger, c’est bien plus que simplement se nourrir: c’est conjuguer une alimentation saine, durable et de saison, mais aussi le plaisir du goût, tout en évitant le gaspillage. À l’aide de la méthode du design thinking, le projet pionnier MyFoodways, soutenu par le Fonds pionnier Migros, a étudié la thématique de la consommation alimentaire avec son public cible, des représentants de la génération Y. Grâce aux connaissances acquises au cours de ce processus d’innovation, MyFoodways a également développé une application avec des recettes de cuisine. 

Agir pour l’environnement à travers son alimentation

Les recettes peuvent être personnalisées en fonction des préférences et des besoins de chaque utilisateur ou utilisatrice. L’application permet donc de changer de comportement alimentaire simplement et suscite, de manière pragmatique, une prise de conscience en faveur d’un mode de vie plus durable. Par la même occasion, ce type d’alimentation exerce une influence positive sur l’environnement et la société. Les normes de «bonne nourriture» sur lesquelles repose l’application ont été définies en collaboration avec des experts en sciences, en économie, des ONG et l’administration publique. Cette application indépendante et gratuite est disponible dans l’App Store

Logo MyFoodways

MyFoodways

Apprends-en davantage sur cet engagement Migros. Peut-être précisément ce que tu recherches?